quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

10 Razoes para comer OVOS ...

1. Os ovos são baixos em calorias. Um ovo grande tem apenas 70 calorias.

2. Os ovos são ricos em PROTEÍNAS - possui 9 aminoácidos essenciais. Um ovo grande tem 6 g de proteína, cerca 12% de nossas necessidades diárias!

3. Os ovos NÃO são ricos em gordura saturada.

4. Os Ovos possuem 2 CAROTENOIDES : luteina e zeaxantina. Eles são  importantes para prevenir futuramente a degeneração macular ( perda de visão no centro do campo visual).

5. Os ovos são um dos poucos alimentos com VITAMINA D, necessária para absorção de cálcio, regula o crescimento ósseo, o crescimento celular, a funçao neuromuscular e pode ajudar a reduzir a inflamação.
Um ovo contém cerca de 10% das nossas necessidades diárias!! 

6. Os ovos são ricos em ENXOFRE, ajuda a manter as unhas e os cabelos fortes. 

7. Na gema do ovo encontramos uma boa fonte de COLINA (um nutriente essencial que faz parte do complexo B), importante para o músculo e memória. Também fundamental para o desenvolvimento saudável do cerebro fetal.

8. Com a clara do ovo podemos fazer máscara para firmar a pele do rosto. Basta aplicá-la com um pincel e deixar secar, depois retirar com água fria! 

9. Os ovos são relativamente baratos comparando com outros produtos com alta qualidade de proteína como a carne vermelha!

10. Os ovos são fáceis de fazer e há dezenas de maneiras saudáveis de preparar!! 
Mas atenção dê preferência aos ovos ”bio” !!


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Depois de todas essas informações, vamos ao que interessa…. COMER!!!

Descobri essa receitinha … fácil, fácil de fazer!!!!

Omelete coreano: Gaeran Mari

  • 3 ovos 
  •  ½  cenoura ralada 
  • ½ cebola ralada
  • 01 cebolinha picada
  • sal 
  • 01 colher de sopa de água 
  • alho picado (opcional)
  • Pimenta do reino (opcional)


1. Misture todos os ingredientes em um recipiente.


2. Aqueça um pouco de óleo na frigideira (fogo médio). 
Assim que estiver quente, acrescente a mistura.


3. Deixe cozinhar um pouco e assim que a consistência do omelete ficar mais firme, comece a enrolá-lo com uma espátula.
Cozinhe até o omelete ficar com a aparencia ”dourada” !!
Retire da frigideira e corte como se fossem sushis!!



Fica uma delicia!!! 
Ótimo para o café-da-manha de domingo!!

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