terça-feira, 3 de julho de 2012

Banana Bread...

Bea… essa é para você!!
A receita é do livro da Cynthia Barcomi!!



Misture primeiro os ingredientes :

  • 125 g manteiga (temp. ambiente)
  • 150g açúcar
  • 2 ovos
  • Aroma de baunilha
  • 2 ou 3 bananas fatiadas (400ml)
  • 300g farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 (chá) sal
  • ½ (chá) canela
  • 1/4 noz-moscada

Opções de recheios (escolher de 2 a 3 ingredientes)

  • 100g chocolate em pedaços ou ralado
  • 60g  nozes picadas
  • 50g coco ralado
  • 60g de macadamia
  • 50g uva-passas
  • 50g gengibre cristalizado


Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 185 graus.
Untar a forma retangular com manteiga e farinha de trigo.

2. Na batedeira bater a manteiga e o açúcar até ficar uma massa mais clara e bastante cremosa. Acrescente os ovos e a baunilha, bater por mais 2 minutos.

3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, bicarbonato de sódio, sal, hortelã, noz moscada e por último as bananas e mais 2 ingredientes ao seu gosto.
Misture bem e despeje na forma untada.

4. Assar por 55 minutos.
Não esqueça de fazer o teste do palito para ver se a massa não esta crua!
Depois de pronto, deixar 10 minutos esfriando e só então desenformar!!!


O Original...

Meu melhor degustador!!!

Minha sugestão:
Comê-lo quentinho e com manteiga!! 
Divino!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe a sua opiniao aqui.... vou adorar ler!! :)