Aspargosssss…q delícia!!!
O meu favorito é o aspargo fresco, o verdinho!!!
Além de serem nada calóricos (100g = 18 cal) sao super nutritivos (fósforo, ferro, calcio, complexoB e betacaroteno) e antioxidantes!!
A safra na Alemanha começa em maio!
Na minha região foi plantado apenas o aspargos branco… :(
Como foi impossível achar o ”verde” fiz o quiche com o ”branco" mesmo!!
E ficou bom demaisssssss!!!
A Receita é bem facinha… fiz tudo no ”olhometro”!
A inspiração veio ao assistir ”Jamie Oliver”.
Adoro vê-lo cozinhando, tudo parece tão fácil e saboroso!!
Quem quiser a receita original, clique aqui: ingredientes
Eu fiz da maneira mais simples, vamos lá…
- massa folhada
- 500g de aspargos ( branco)
- 500g de batatas
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos (se possível orgânicos)
- sal marinho a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 01 xic. cheia de queijo ralado emmental ou mussarela
Acompanhamento básico: uma salada bem temperada!!
Uhmmmm...
1. Descasque as batatas, corte em pedaços e ferva na água com sal.
2. Forre o refratário com a massa folhada e com um garfo faça vários furinhos, para a massa não crescer!!
Pré-aqueça o forno a 180°.
3. Descasque os aspargos e corte a ponta final q é muito dura, cozinhe-os na água fervente por 4 min.
4. Assim q as batatas estiverem cozidas, amasse-as junto com o queijo ralado, depois acrescente os 3 ovos e por último o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta do reino.
Amasse bem até virar um purê.
5. Coloque o purê no refratário preparado e espalhe os aspargos por cima.
6. Pronto, agora é só deixar por 20 min. no forno e aguardar uma bela refeiçao saudável e saborosa!!
BOM APETITE!!!
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